video corpo

бензиновая подъемная тележка / дизельная / с местом для сидения водителя / промышленная
CX50 series

Добавить в папку «Избранное» на MyDirectIndustry
Добавить к сравнению Удалить из сравнения
бензиновая подъемная тележка бензиновая подъемная тележка - CX50 series
{{requestButtons}}

Характеристики

  • Привод:

    бензиновая, дизельная

  • Управление:

    с местом для сидения водителя

  • Применение:

    промышленная, для разгрузочно-погрузочных работ

  • Другие характеристики:

    4-колесная, на пневматическом устройстве, компактная

  • Нагрузка:

    8 000 lb, 9 000 lb, 10 000 lb, 11 000 lb (3 628,7 kg)

  • Высота подъема:

    МАКС.: 162,6 in

    МИН.: 82,7 in

Описание

серия CX50

Слияние передовых технологий двигателя и уникальной гидравлической системы Komatsu позволяет серии CX50 достичь значительного снижения общих эксплуатационных расходов и обеспечивает превосходные рабочие характеристики. Двигатель с полностью электронным управлением и 3-сторонней каталитической системой соответствует последним нормам по выбросам вредных веществ для более чистой рабочей среды. CX50 бросает вызов традиционной концепции вилочного погрузчика.

Особенности

ДВОЙНАЯ ПЛАВАЮЩАЯ КОНСТРУКЦИЯ СНИЖАЕТ ВИБРАЦИИ
Уникальная система двойной виброизоляции снижает вибрации в отсеке, рулевом колесе, рычагах управления и мачте. Любые вибрации, передаваемые от двигателя или дорожного покрытия, быстро гасятся. Система удобна как для оператора, так и для груза.

ДОЛГОВЕЧНЫЕ ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА МОКРОГО ТИПА
Мокрая дисковая тормозная система герметизирована маслом, блокирующим проникновение пыли, что обеспечивает долговечность, водонепроницаемость и устойчивость к выцветанию. Плавное, стабильное торможение обеспечивает производительность и надежность в сложных условиях эксплуатации.

Масло в мокрой дисковой тормозной системе циркулирует через охладитель тормозного масла. Этот механизм обеспечивает стабильное торможение при большой рабочей нагрузке и предотвращает ухудшение тормозного усилия, которое может быть вызвано повышенной температурой масла. Уникальный амортизационный клапан Komatsu позволяет контролировать тормозное усилие, которое точно отражает давление на педаль тормоза.

Это автоматический перевод.  (просмотреть оригинал на английском языке)