Отжиг высокоуглеродистая сталь
стальмедьлатунь

отжиг высокоуглеродистая сталь
отжиг высокоуглеродистая сталь
Добавить в папку «Избранное»
Добавить к сравнению
 

Характеристики

Обрабатываемый материал
сталь, медь, латунь, высокоуглеродистая сталь
Применение
военный, для автомобиля, для авиационно-космической промышленности, для возобновляемых энергоресурсов, для атомной энергетики, для аэронавтики, для медицинской сферы, для агроиндустрии, для сельского хозяйства, для химии, для железнодорожного сектора, для телекоммуникаций, для строительства, для морского дела
Сертификаты
OHSAS 18001, ISO 9001, ISO 14001, ISO/TS 16949
Тип производства
мелкосерийный

Описание

Мягкий отжиг - это процесс высокотемпературной термообработки, выполняемый при температуре около А1. Как следует из названия, цель процесса - сделать материал как можно более мягким. После мягкого отжига материал будет иметь мягкую и легко поддающуюся обработке структуру. Преимущества Стали с высоким содержанием углерода и большинство высоколегированных сталей, которым после горячей обработки, например, ковки или горячей прокатки, дают остыть на воздухе, обычно трудно поддаются обработке. Мягкий отжиг снижает твердость и делает материал более легким для обработки. Мягкий отжиг низкоуглеродистых сталей < 0,35% C обычно приводит к структуре, слишком мягкой и липкой для операций резания. Риск образования закалочных трещин при повторной закалке закаленной и отпущенной стали может быть снижен путем мягкого отжига перед процессом закалки и отпуска. Применение и материалы Мягкий отжиг можно проводить как на стали, так и на сплавах меди и латуни. Мягкий отжиг обычно выполняется на сталях с высоким содержанием углерода и на инструментальных сталях для получения более мягкой и легко обрабатываемой структуры. При холодной штамповке медных и латунных деталей материал становится более твердым. Чем сильнее холодная штамповка, тем тверже становится материал. Эффект холодной штамповки может быть устранен путем мягкого отжига. Твердость, полученная после мягкого отжига, зависит от типа стали или типа сплава. Материалы, обычно подвергаемые мягкому отжигу: -Сталь 170-300 HB -Медь 40-70 HV -Латунь 50-100 HV Детали процесса При мягком отжиге перлитной структуры стали цементитные ламели сфероидизируются, образуя небольшие круглые частицы цементита в мягкой ферритной матрице.

---

Каталоги

Для этого товара не доступен ни один каталог.

Посмотреть все каталоги Bodycote

Другие изделия Bodycote

Heat treatment

* Цены указаны без учета налогов, без стоимости доставки, без учета таможенных пошлин и не включают в себя дополнительные расходы, связанные с установкой или вводом в эксплуатацию. Цены являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от страны, цен на сырьевые товары и валютных курсов.