Газообразное азотирование
для медицинской сферыдля автомобилявоенное

газообразное азотирование
газообразное азотирование
Добавить в папку «Избранное»
Добавить к сравнению
 

Характеристики

Тип
газообразное
Применение
для агроиндустрии, для автомобиля, для сельского хозяйства, для химии, для телекоммуникаций, для авиационно-космической промышленности, для морского дела, для атомной энергетики, для возобновляемых энергоресурсов, для медицинской сферы, для строительства, военное, для электроники, для железнодорожного сектора
Сертификаты
OHSAS 18001, ISO 9001, ISO/TS 16949, ISO 14001

Описание

Газовое азотирование - это процесс термохимического упрочнения, используемый для повышения износостойкости, твердости поверхности и усталостной прочности за счет растворения азота и выпадения твердых нитридов. Преимущества Азотирование предпочтительно для деталей, подвергающихся большим нагрузкам, оно придает высокую твердость поверхности, что способствует высокой стойкости к износу, задирам, заеданию и заклиниванию. Усталостная прочность повышается в основном за счет развития поверхностных сжимающих напряжений. Широкий диапазон возможных температур и глубина корпуса, позволяющие регулировать различные свойства обрабатываемых деталей, дают газовому азотированию широкую область применения. Применение и материалы Типичными областями применения являются шестерни, коленчатые валы, распределительные валы, кулачки, детали клапанов, пружины, экструзионные винты, литая оснастка, штампы для ковки, штампы для экструзии алюминия, инжекторы и пресс-формы для пластмасс. Азотирование наиболее эффективно при применении к ряду сталей, содержащих нитридообразующие элементы, такие как хром, молибден, ванадий и алюминий. Процесс также применим к инструментальным сталям, таким как стали для горячей, холодной и формовочной обработки. Низкотемпературное применение - азотирование пружинных сталей для продления усталостного ресурса пружин для автомобильной промышленности. В целом, все черные металлы могут быть подвергнуты газовому азотированию при содержании хрома до 5%. При более высоком содержании легирующих элементов и при газовом азотировании нержавеющей стали можно использовать плазменное азотирование. Газовое азотирование спеченных сталей с низкой плотностью не рекомендуется. Для достижения оптимальных результатов перед газовым азотированием материал должен быть закален и отпущен.

---

Каталоги

Для этого товара не доступен ни один каталог.

Посмотреть все каталоги Bodycote

Другие изделия Bodycote

Heat treatment

* Цены указаны без учета налогов, без стоимости доставки, без учета таможенных пошлин и не включают в себя дополнительные расходы, связанные с установкой или вводом в эксплуатацию. Цены являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от страны, цен на сырьевые товары и валютных курсов.