Ионное азотирование
для медицинской сферыдля автомобилявоенное

ионное азотирование
ионное азотирование
Добавить в папку «Избранное»
Добавить к сравнению
 

Характеристики

Тип
ионное
Применение
для морского дела, для автомобиля, для агроиндустрии, для возобновляемых энергоресурсов, для железнодорожного сектора, для аэронавтики, для авиационно-космической промышленности, для зубчатых передач, для строительства, для сельского хозяйства, для химии, для телекоммуникаций, для атомной энергетики, для медицинской сферы, военное, для электроники
Сертификаты
OHSAS 18001, ISO 9001, ISO/TS 16949, ISO 14001
Тип производства
крупносерийое

Описание

Плазменное азотирование (ионное азотирование) - это процесс термохимического упрочнения с использованием плазмы, применяемый для повышения износостойкости, твердости поверхности и усталости путем создания твердого слоя, включающего сжимающие напряжения. Преимущества Преимущества процессов газового азотирования могут быть превзойдены плазменным азотированием. Особенно при применении к высоколегированным сталям плазменное азотирование придает высокую поверхностную твердость, которая способствует высокой стойкости к износу, образованию потертостей, задиров и заеданию. Усталостная прочность повышается в основном за счет развития поверхностных сжимающих напряжений. Плазменное азотирование является разумным выбором в тех случаях, когда детали должны иметь как азотированные, так и мягкие участки. Возможность создания диффузионного слоя, не содержащего соединений, часто используется при плазменном азотировании перед нанесением PVD или CVD покрытия. При этом могут быть получены индивидуальные слои и профили твердости. Применение и материалы Типичные области применения включают шестерни, коленчатые валы, распределительные валы, кулачки, детали клапанов, шнеки экструдеров, инструменты для литья под давлением, ковочные штампы, инструменты для холодной штамповки, инжекторы и инструменты для литья пластмасс, длинные валы, оси, сцепления и детали двигателей. Плазменное азотирование и плазменное нитроуглеродование часто предпочтительнее соответствующих газовых процессов, если требуется маскировка. Плазменное азотирование подходит для всех черных металлов, даже для спеченных сталей с повышенной пористостью, чугуна и высоколегированных инструментальных сталей даже с содержанием хрома более 12%. Нержавеющие стали и сплавы на основе никеля могут подвергаться плазменному азотированию и сохранять большую часть своей коррозионной стойкости, если применяются низкие температуры. Особое применение находит плазменное азотирование титана и алюминиевых сплавов.

---

Каталоги

Для этого товара не доступен ни один каталог.

Посмотреть все каталоги Bodycote

Другие изделия Bodycote

Heat treatment

* Цены указаны без учета налогов, без стоимости доставки, без учета таможенных пошлин и не включают в себя дополнительные расходы, связанные с установкой или вводом в эксплуатацию. Цены являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от страны, цен на сырьевые товары и валютных курсов.