Поляризационная призма Глана-Тейлора подходит для лазерных лучей в диапазоне длин волн от 350 нм до 2,5 мкм. Она состоит из двух отрицательных одноосных кристаллических призм, оптические оси которых параллельны друг другу. Структура с воздушным зазором может выдерживать относительно высокую мощность. Передаваемый свет представляет собой экстраординарное электронное излучение (т.е. p-компонент) с коэффициентом экстинкции более 100 000:1, что делает его пригодным для приложений, требующих высококачественных поляризованных пучков. Отраженный свет выходит из бокового отверстия призмы, содержащей все обычные o-лучи и часть необычных e-лучей. Два боковых порта предназначены для двунаправленного использования призмы. Поляризационная призма Глана-Тейлора подходит только для коллимированных лучей. Сходящийся или расходящийся падающий свет приведет к тому, что луч не пройдет полное внутреннее отражение, или отраженный свет не сможет выйти через окно.
Поляризационная призма Глана-Тейлора установлена в анодированный корпус с прозрачной апертурой 12,7 мм и внешним диаметром 25,4 мм. Для GCL-070223 один конец оснащен резьбой SM1 (1.035'-40), которая может быть непосредственно адаптирована к вращающемуся поляризационному креплению для удобства применения. На обеих сторонах светопропускающих поверхностей на внешней рамке нанесено направление поляризации исходящего света.
Призмы Глана-Тейлора - это призмы с воздушным пространством, которые используются в качестве поляризаторов или поляризационных расщепителей луча. Это один из наиболее распространенных типов современных поляризационных призм. Поскольку угол падения в зазоре может быть достаточно близок к углу Брюстера, нежелательное отражение p-поляризованного света уменьшается.
---