Приводы Picomotor идеально подходят для приведения в движение тонко позиционируемых ступеней и креплений для приложений, где требуется исключительная точность, малые размеры шага и стабильность "установи и забудь", и все это в компактном корпусе.
-Разрешение позиционирования 30 нм
-Значительная осевая нагрузка 22 Н
-Долговременная стабильность "установи и забудь
-Простой в использовании, гибкий контроллер/приводы
-Ручная ручка регулировки
-Простая интеграция
Технология пикомоторов
Пикомоторные приводы основаны на базовом различии между динамическим и статическим трением. В качестве примера можно привести фокус со скатертью, когда быстрое потягивание скатерти (низкое динамическое трение) оставляет посуду на столе, в то время как медленное потягивание (высокое статическое трение) срывает посуду со стола и приводит к большому беспорядку! В нашем приводе Picomotor используется тот же принцип с резьбовой губкой, похожей на две половинки разъемной гайки, зажатой вокруг прецизионного винта с шагом 80. Одна губка соединена с одним концом пьезоэлектрического преобразователя, а другая губка соединена с другим концом преобразователя. Медленный электрический сигнал, подаваемый на пьезопреобразователь, медленно изменяет его длину, заставляя две губки скользить в противоположных направлениях. Это медленное скользящее движение заставляет винт вращаться (статическое трение). В конце движения преобразователя быстрый электрический сигнал быстро возвращает губки в исходное положение. Из-за инерции винта и низкого динамического трения он остается неподвижным, сохраняя свое положение. Простое изменение порядка следования быстрого и медленного сигналов изменяет направление вращения.
разрешение позиционирования <30 нм
Размер шага наших приводов Picomotor составляет менее 30 нм на шаг, что позволяет выполнять очень маленькие, контролируемые перемещения.
---