Пастеризатор для мороженого TEKNOMIX HTST
HTST

пастеризатор для мороженого
пастеризатор для мороженого
Добавить в папку «Избранное»
Добавить к сравнению

Характеристики

Сфера применения
для мороженого
Другие характеристики
HTST

Описание

Модели в зависимости от производительности TEKNOMIX 600 HTST: 600 литров/час TEKNOMIX 1200 HTST: 1200 литров/час TEKNOMIX 2000 HTST: 2000 литров/час TEKNOMIX 3000 HTST: 3000 литров/час TEKNOMIX 5000 HTST: 5000 литров/час Другие варианты производительности – по запросу ПРИНЦИП РАБОТЫ Приготовление смеси
 Ингредиенты, такие как цельное молоко или сухое, вода, растительные или животные жиры, сахар, стабилизаторы и эмульгаторы подаются в первую емкость/пастеризатор. Необходимое количество воды для приготовления смеси подается в емкость после задания количества на счетчике литров.
 Предварительный нагрев
 Узел нагрева подает горячую воду, которая циркуляционным насосом направляется в рубашку выбранной емкости, чтобы нагреть смесь до температуры 55°C. По достижении температуры смесь перекачивается в промежуточную емкость постоянного уровня при помощи центробежного насоса. Нагревание Из этой емкости вторым насосом смесь подается на теплообменник в секцию рекуперации. Здесь она нагревается до 76°C за счет отдачи тепла ранее пастеризованной смеси, которая таким образом начинает охлаждаться.
 Гомогенизация При достижении заданной температуры смесь подается при помощи центробежного насоса на гомогенизатор, который работает при высоком давлении 200 атм. и разбивает жировые шарики с целью получения отличной структуры мороженого.
 Пастеризация и выдержка Из гомогенизатора смесь направляется в теплообменник, в секцию пастеризации, где она нагревается горячей водой, поступающей от узла нагрева, до 85°C. Смесь проходит через секцию трубопровода выдержки, где задерживается на 40 секунд, и при этом температура не меняется.

Каталоги

* Цены указаны без учета налогов, без стоимости доставки, без учета таможенных пошлин и не включают в себя дополнительные расходы, связанные с установкой или вводом в эксплуатацию. Цены являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от страны, цен на сырьевые товары и валютных курсов.