Новая система оценки для измерения прочности материала в микрообластях, таких как полупроводники, LSI, керамика, жесткие диски, пленки, нанесенные методом парообразования, и тонкие слои покрытий, которые не поддаются измерению предыдущими твердомерами. Он также может использоваться для оценки твердости пластмасс и резин. Этот прибор уникальным образом измеряет динамическую глубину вдавливания, а не вдавливание после испытания. Это, в свою очередь, позволяет измерять очень тонкие пленки и поверхностные (обработанные) слои, которые невозможно измерить обычными методами. Кроме того, этот же метод позволяет получить данные, необходимые для расчета модуля упругости испытуемых образцов.
1.Оценка твердости и параметров материала в соответствии со стандартами
Стандарты (ISO 14577-1 Приложение A)
2.Высокоточная оценка модуля упругости
3.Низкое испытательное усилие с разрешением измерения 0,196 мкН...
Оценка твердости и параметров материала в соответствии со стандартами (ISO 14577-1 Приложение A)
Измерьте поведение образца при вдавливании в него индентора и оцените твердость, модуль упругости и объем работы, проделанной при вдавливании, в соответствии с ISO 14577-1 (инструментальное испытание на твердость при вдавливании), приложение A.
Высокоточная оценка модуля упругости
Высокоточная оценка модуля упругости с использованием коррекции, основанной на жесткости прибора и форме наконечника индентора*1.
Низкое испытательное усилие с разрешением измерения 0,196 мкН
Контролируйте испытательное усилие с высоким разрешением 0,196 мкН. Это позволяет измерять прочностные характеристики материала в микрообластях и на внешних поверхностях образцов.
---