В интенсификаторе установлен поршень качающегося насоса, который автоматически поворачивается в крайние положения с помощью клапана с гидравлическим приводом.
Соотношение площадей поршня соответствует коэффициенту интенсификации. Для обеспечения беспрепятственного потока в диапазоне низких давлений поршень насоса обходится байпасной линией.
Обратный клапан, управляемый пилотом, перекрывает высокое давление.
Принцип работы
Расход подается без давления через вход IN через обратные клапаны RV3 и DV2 на выход H и, таким образом, на гидроцилиндры.
Одновременно начинает работать качающий насос OP. Расход на выходе H становится все меньше и меньше и при достижении максимального рабочего давления практически равен нулю.
Насос поддерживает постоянное давление на выходе H до тех пор, пока на входе IN имеется низкое давление. Между портами IN и R будет происходить утечка примерно 50 см3/мин, так как по функциональным причинам элементы насоса не могут быть герметично закрыты без утечки. Если вход IN разгерметизирован, обратный клапан DV2 предотвращает падение давления в порту H.
Для втягивания цилиндров порт IN будет разгерметизирован, а порт R - разгерметизирован. Обратные клапаны DV1 и DV2 будут разблокированы и обеспечат свободный возврат.
Цилиндры одностороннего действия
Если подключены только цилиндры одностороннего действия, то для управления обратными клапанами с пилотным приводом для разжатия требуется клапан двойного действия (см. гидравлическую схему).
---