Работа установки основана на мокром анаэробном сбраживании исходного сырья, при котором органические вещества разлагаются микроорганизмами в отсутствие кислорода (анаэробное состояние) при температуре около 35°-37° (мезофильный процесс) или 50°-55° (термофильный процесс).
Исходная биомасса (полученная от фермерства и сельского хозяйства) подается в зону предварительной обработки для получения определенной органической жидкой смеси.
Затем эта смесь поступает в процесс высококонцентрированного сбраживания.
Основными субпродуктами анаэробного сбраживания являются биогаз и дигестат. Биогаз представляет собой газообразную смесь, состоящую в основном из метана и углекислого газа, и подходит для комбинированного производства электрической и тепловой энергии. Дигестат - это выходной осадок, образующийся в результате анаэробного сбраживания, который разделяется на две фракции: твердую и жидкую.
Жидкая фракция может быть размещена в специально предназначенных резервуарах или отправлена на очистку или утилизацию. Твердая фракция может быть свалена в кучу на бетонном полу, ее также можно разбрасывать по земле в течение соответствующего периода. В большинстве случаев жидкая фракция повторно направляется в зону предварительной обработки; остатки повторно используются в секции компостирования или отправляются на обработку для депурации.
---