Оптическая измерительная машина OptiMe
формыгеометриидля контура

оптическая измерительная машина
оптическая измерительная машина
оптическая измерительная машина
Добавить в папку «Избранное»
Добавить к сравнению
 

Характеристики

Физическая величина
для контура, геометрии, формы
Технология
оптическая, 3D
Измеренное изделие
для больших деталей
Место применения
для промышленного применения, для контроля, лабораторная, для использования в медицине, для производственной линии, для производства часов
Другие характеристики
высокой точности, бесконтактная, компактная, высокоскоростная, с белым светом, переносная

Описание

OptiMe - это новое семейство оптических измерительных систем, основанных на стереозрении и фотограмметрии, состоящих из двух цифровых камер высокого разрешения, проектора структурированного света и компьютера с собственным программным обеспечением для сбора и обработки данных. В зависимости от положения камеры и используемых объективов, поле измерения может составлять от нескольких квадратных сантиметров до нескольких квадратных метров, и может быть увеличено путем комбинирования нескольких частично перекрывающихся сканирований через маркеры или просто на основе формы объекта. OptiMe имеет два режима работы: Активный режим: последовательность структурированных световых моделей светится на объект и считывается камерами. Таким образом, OptiMe может сканировать плотные облака, состоящие из миллионов точек, и получать 3D-представление поверхности, даже если она абсолютно гладкая и не имеет каких-либо отличительных особенностей. Облака могут быть преобразованы в сетку и экспортированы в несколько форматов, включая STL и PLY. Этот режим полезен как для обратного проектирования - получения CAD-представления физической модели - так и для контроля качества - например, для проверки соответствия формы кузова CAD-модели. Пассивный режим: если необходимо измерить края поверхности (включая карманы, поля и отверстия), а не саму поверхность, неструктурированного света достаточно, чтобы сделать такие детали читаемыми камерами. В обеих ситуациях точность OptiMe составляет от 0,01 мм или лучше для мелких деталей до 0,2 мм для более широких полей. Оптические системы имеют гораздо более высокую пропускную способность (количество точек, получаемых в единицу времени), чем машины для сенсорных измерений, что позволяет проводить измерения быстрее; отсутствие контакта также позволяет избежать возможного повреждения поверхностей.

---

Каталоги

OptiMe - Vision System
OptiMe - Vision System
2 Страницы
General Catalogue
General Catalogue
20 Страницы
ARM3
ARM3
2 Страницы

Салоны

Вы сможете встретиться с этим поставщиком на выставке(-ах)

MECSPE 2024
MECSPE 2024

6-08 мар. 2024 BOLOGNA (Италия) Зал Vide - Стенд Vide

  • Дополнительная информация
    * Цены указаны без учета налогов, без стоимости доставки, без учета таможенных пошлин и не включают в себя дополнительные расходы, связанные с установкой или вводом в эксплуатацию. Цены являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от страны, цен на сырьевые товары и валютных курсов.