Трубная окалина, ржавчина, сульфид железа, песок и другие твердые частицы, накапливающиеся в замкнутых аминных системах, засоряют барабаны, теплообменники, стрипперы, ребойлеры и угольные фильтры. Кроме того, они притягивают углеводороды, вызывающие пенообразование в системе. Автоматическая система самоочистки ClearAmine обеспечивает эффективный способ удаления вредных твердых частиц для защиты и продления срока службы оборудования и максимального повышения эффективности аминных систем.
Основные характеристики
Оборудование с одноразовыми средами может быть первоначально менее дорогостоящим, но затраты быстро возрастают - даже в краткосрочной перспективе. При использовании автоматизированной самоочищающейся системы ClearAmine не нужно приобретать мешки или картриджи, не нужно инвентаризировать и отслеживать материалы, не нужно платить за захоронение опасных отходов, а также значительно сокращаются расходы на обслуживание и обработку. В течение 10 лет можно говорить о почти 60-процентной экономии по сравнению с системами с одноразовыми носителями.
Минимизация или полное исключение воздействия сероводорода и других видов пыли и дыма благодаря отсутствию сменных картриджей или мешков. Снижение трудозатрат будет способствовать повышению безопасности производства.
Непрерывная фильтрация амина достигается за счет процесса "слипстрим" в одноблочных системах. Для более крупных или сложных производств компания Eaton предлагает многоблочную конфигурацию, которая улучшает фильтрацию амина. Уровень загрязнений в растворе амината поддерживается на заданном пределе для защиты оборудования, работающего в режиме реального времени, без снижения производительности.
Система ClearAmine дает возможность проактивно заботиться об окружающей среде. В самоочищающемся фильтре не используются картриджи или мешки, которые могут способствовать увеличению количества отходов на свалках.
---