Изображенный здесь датчик давления измеряет разность давлений между двумя соединениями измерительного элемента. Разность давлений может быть измерена относительно опорного давления, например, атмосферы, или относительно командной переменной системы регулирования. В равной степени, однако, можно измерять разность давлений в системах с высоким статическим давлением. Одним из практических примеров этого может быть измерение расхода путем определения перепада давления, возникающего на дозирующей мембране.
Преобразователь дифференциального давления измеряет давление в обоих направлениях и поэтому может использоваться, например, в гидравлических цилиндрах двойного действия. Его конструкция позволяет использовать его с жидкими или газообразными средами. Вентиляционные отверстия упрощают установку. Прочная конструкция и использование нержавеющей стали позволяют использовать преобразователь давления в сложных условиях эксплуатации.
Для еще большего упрощения работы с преобразователем давления он оснащен встроенной электроникой. Она обеспечивает обычные выходы тока или напряжения, привычные для измерительной и регулирующей техники.
Преобразователь дифференциального давления имеет камеру на каждом порту давления. Камеры разделены мембраной. Катушки расположены и герметично закрыты в двух половинах корпуса датчика по обе стороны мембраны. При разнице давлений с двух сторон центрального элемента мембрана отклоняется от своего положения покоя. В результате изменяется реактивное сопротивление двух катушек, которые подключены как дифференциальные индуктивности.
---