Увеличивает поверхность подаваемой биомассы
Гомогенизирует и снижает вязкость органической суспензии
Ускоряет и увеличивает производство газа
Снижает энергопотребление смесителей и насосов
Легко модернизируется
Органическая суспензия поступает в горшок DisRuptor сбоку, а затем снизу попадает в середину функционального блока. Там ротор с шестью крыльями вращается с высокой скоростью. Жидкость проходит через отверстия на поверхности корпуса функционального блока, а твердые частицы органической суспензии, такие как солома, травяной силос и т. д., измельчаются и перемалываются в небольшом зазоре между внешним кольцом DisRuptor и крыльями. Благодаря расширенной мишени и разрушению трудноразлагаемых структур (целлюлоза/лигнин) бактерии быстрее и полнее преобразуют биомассу в биогаз, увеличивая удельный выход газа в долгосрочной перспективе. Кроме того, снижается вязкость органической суспензии, а значит, уменьшается потребление электроэнергии и время работы смесителей.
Уникальной особенностью является то, что зазор в DisRuptor может быть отрегулирован индивидуально в соответствии с биомассой и областью применения с помощью сложного механизма регулировки. Даже при высокой производительности и высоком содержании ДМ DisRuptor требует лишь небольшой мощности привода. В результате инвестиции в обработку субстрата с помощью DisRuptor быстро окупаются благодаря низким эксплуатационным расходам на м3 обработанной органической суспензии.
Оптимизация выхода газа и снижение внутреннего потребления энергии благодаря механической дезинтеграции
Почему необходимо использовать механическую дезинтеграцию
DisRuptor эффективно решает проблемы, часто возникающие при переходе биогазовых установок на недорогую, но структурированную биомассу.
---