Одним из существенных факторов, влияющих на появление следов улиток, является состав EVA.
ЭВА с подходящим составом может противостоять улиткам.
Продукция некоторых поставщиков EVA хорошо себя зарекомендовала.
Задний лист не является ключевым фактором, способствующим появлению следов улиток. Улиточные дорожки всегда будут появляться как с подложкой, так и без нее. Узкие трещины, или микротрещины, также являются ключевым фактором. Они препятствуют испарению влаги из модуля, а значит, эффективно предотвращают снижение влажности внутри фотоэлектрического модуля. В таких условиях легче создать "улиточные тропы". По сравнению с обычным испытанием на влажность, условия испытания УФ+DH плюс специально разработанные образцы позволяют быстрее получить результаты. Доказано, что это сокращает время тестирования на 50 %.
Удовлетворяет требованиям испытания на предварительное кондиционирование ультрафиолетовым излучением, указанным в пункте 4.10 стандарта IEC 61215-2016 и стандарте MST54 стандарта IEC 61730-2016. Специально разработанные металлогалогенные УФ-лампы используются для тестирования фотоэлектрических изделий и материалов.
1. Температура лампы может быть охлаждена в закрытой камере, которая охлаждается водяным холодильником.
2. Температура модуля может контролироваться с помощью водяного охладителя с обдувом модуля охлаждающим воздухом.
5. Во время испытания можно отслеживать данные об ультрафиолетовом облучении. После того как облучение достигнет требуемого уровня, тест может быть автоматически остановлен.
6. Функция запоминания данных при отключении питания позволяет накапливать данные до отключения питания.
7. Кривые UVA и UVB излучения в реальном времени, температура модуля могут быть показаны на дисплее, а также можно получить доступ к историческим кривым.
---