С ростом числа применений фотоэлектричества и увеличением масштабов электростанций выявляется все больше проблем модулей солнечных батарей, таких как снижение мощности, плохая изоляция и расслаивание. После многолетних исследований было установлено, что большая часть проблем в процессе применения компонентов связана с током утечки между внутренним проводником и землей (через границу). Длительный ток утечки вызывает изменение состояния несущего и обедненного слоя ячейки, коррозию контактного сопротивления в цепи, электрохимическую коррозию упаковочного материала и другие проблемы, что приводит к ослаблению мощности ячейки, увеличению последовательного сопротивления, снижению светопропускания, отслоению и другим явлениям, влияющим на долгосрочную выработку энергии и срок службы компонента.
Функциональные особенности
Торец рамы фотоэлектрического модуля заземлен, что не только моделирует реальную ситуацию, но и предотвращает потенциальную опасность, вызванную высоким давлением рамы в процессе тестирования;
Для каждого компонента используется 4-проводной метод испытания, 2 высоковольтных провода и 2 провода заземления. Высоковольтные провода соединяются с компонентами внутри через распределительную коробку, а провода заземления соединяются с рамой или подключаются в других эффективных местах.
Каждый канал независим друг от друга, полярность напряжения каждого канала и время могут быть установлены отдельно;
Одновременное отображение напряжения, тока утечки, сопротивления изоляции;
Мониторинг в реальном времени напряжения, тока утечки, кривой сопротивления изоляции;
---