Приведение ЖХ к MALDI-технологии ЖХ/МС/МС часто рассматривается как метод выбора для идентификации компонентов из сложных смесей, однако он не лишен своих ограничений. Альтернативным подходом является ЖХ/МАЛДИ.
ЖХ/МАЛДИ имеет ряд преимуществ, поскольку ЖХ отделена от масс-спектрометра МАЛДИ.
MALDI может поддерживать:
Более высокий уровень сбора данных в верхней части элюирующего пика (благодаря тому, что пик может быть распределен по нескольким точкам) позволяет точно выбрать ионы-предшественники для МС/МС-анализа.
Архивирование образцов (пластина MALDI может быть сохранена и при необходимости использована для дальнейшего подтверждения идентификации белков)
Бескомпромиссная чувствительность (ЖХ/МАЛДИ-анализ может фокусироваться исключительно на вершине пика) Увеличение глубины охвата образца и расширение охвата последовательностей для обнаруженных белков.
AccuSpot был разработан для сбора фракций, элюирующихся из капиллярной/наноЖХ в режиме онлайн.
Поддерживает микрофракционирование на мишенях Shimadzu MALDI-TOF/MS, для 96 или 384 лунок, а также MALDI-планшетов формата ABI.
Можно непрерывно наносить пятно на несколько пластин. Устройство смены пластин позволяет без остановки наносить пятна на 9 пластин Shimadzu (формат MTP) или 18 пластин ABI.
Матричный раствор добавляется автоматически. В зависимости от задач, матричный раствор может смешиваться с элюентом колонки через "T" перед зондом или на кончике зонда через систему из трех каналов. Третий канал используется для промывки наконечника зонда.
Простое в использовании программное обеспечение дает пользователю полный контроль над операцией нанесения пятен - от настройки скорости потока матрицы до схемы нанесения пятен и формирования отчета.
Система включает CCD-камеру в качестве стандартного аксессуара, поэтому фактическая активность и состояние споттинга
---