Соединители гидравлических шлангов - это ключевые компоненты, используемые для соединения гидравлических шлангов с гидравлическими компонентами (такими как насосы, клапаны, цилиндры и т.д.). Они играют важную роль в герметизации, передаче высокого давления, быстром соединении и демонтаже гидравлических систем. Из-за высокого давления и сложных условий работы гидравлических систем к гидравлическим соединителям предъявляются очень жесткие требования по материалам, структуре и конструкции уплотнений.
ОПИСАНИЕ
✅ Основные характеристики гидравлических шланговых соединителей:
1. Устойчивость к высокому давлению
Гидравлические соединители обычно используются со стальными шлангами высокого давления в проволочной оплетке и могут выдерживать давление 10~60 МПа (100~600 бар) или даже выше. Компактная структура, надежная фиксация, нелегко протечь или отвалиться.
2. Сильная герметичность
Часто используются различные уплотнительные конструкции, такие как кольцевые уплотнения, конусные уплотнения, сферические уплотнения и т. д., чтобы обеспечить длительную работу без утечек в условиях вибрации, высокого давления или перепадов температуры.
3. Различные методы соединения
К распространенным формам соединений относятся:
Компрессионные фитинги (ферулы DIN): обычно используются для соединения металлических труб малого и среднего калибра;
Соединители с внутренней/внешней резьбой: подходят для сопряжения шлангов или корпусов клапанов;
Фланцевое соединение: используется при большом диаметре, высоком давлении или частом демонтаже;
Быстроразъемные соединения (Quick Coupling): обеспечивают быстрое соединение и разъединение без применения инструментов, обычно используются в мобильном оборудовании или на инспекционных станциях.
---