малогабаритный экскаватор / гусеничный / Уровень 4, последний / для строительной площадки
SE50-9

Добавить в папку «Избранное» на MyDirectIndustry
Добавить к сравнению Удалить из сравнения
малогабаритный экскаватор / гусеничный / Уровень 4, последний / для строительной площадки малогабаритный экскаватор / гусеничный / Уровень 4, последний / для строительной площадки - SE50-9
{{requestButtons}}

Характеристики

  • Гамма:

    малогабаритный

  • Сцепление:

    гусеничный

  • Моторизация:

    Уровень 4, последний

  • Применение:

    для строительной площадки

  • Тип:

    компактный

  • Эксплуатационный вес:

    5 280 kg (11 640,4 lb)

  • Мощность двигателя:

    35 kW (47,59 hp)

Описание

Технические характеристики

*Первоначально импортированный куботинский двигатель. Двигатель соответствует требованиям стандарта China-III по выбросам вредных веществ в атмосферу и отличается высокой мощностью, низким расходом топлива и выдающимися рабочими характеристиками, а алюминиевый радиатор, работающий параллельно, обладает хорошими теплоотводящими характеристиками.

*Первоначально импортированная гидравлическая система. Четырехнасосный режим управления постоянной мощностью предназначен для достижения идеального соответствия между гидравлической системой и двигателем, снижения расхода топлива и повышения эффективности, а технология слияния двух насосов применяется для стрелы и стрелы для реализации высоких скоростей движения и стабильной и эффективной работы.

*Электромеханически интегрированная интеллектуальная электронная система управления с собственными правами интеллектуальной собственности. Многофункциональный ЖК-дисплей может осуществлять сбор и передачу данных, ориентацию, управление, защиту и дистанционное обновление микропрограммы, обеспечивая высокий уровень интеллектуального управления.

*Совершенно новая кабина с расширенным полем обзора и более рациональной планировкой пространства. Сиденья с воздушной подушкой и эргономичная система управления обеспечивают более простое и удобное управление и минимизируют усталость водителя.

*Высоконадежный ходовой механизм и рабочее устройство. Применение расчета прочности, анализа методом конечных элементов, а также новых конструкций и новых материалов для конструктивных элементов повышает надежность конструктивных элементов.

*Удобный ремонт и техническое обслуживание. Применение полностью открытых передних и задних капотов и боковых заслонок, а также центральной системы смазки поворотной системы обеспечивает удобное и эффективное техническое обслуживание и снижает затраты на техническое обслуживание.

Это автоматический перевод.  (просмотреть оригинал на английском языке)