Измерение давления является важной задачей в отраслях, где используются тепловые процессы. Для выполнения этой задачи используется широкий спектр приборов, таких как трубка Бурдона, и существует множество случаев, когда измерение давления становится сложной задачей из-за влияния различных факторов на измерительный прибор. Тогда и возникает необходимость в мембранных уплотнениях. Мембранные уплотнения, иногда называемые химическими, применяются в ситуациях, когда необходимо изолировать датчик давления от рабочей среды.
Мембранные уплотнения - это защитные механизмы, созданные для того, чтобы не допустить попадания потенциально вредных технологических материалов в манометры, датчики и переключатели. Давление подается на гибкую мембрану, а не на интерфейс датчика давления, и затем гидравлически передается на прибор с помощью заполняющей жидкости. При правильном размещении и заполнении мембранное уплотнение в сборе не влияет на работу прибора.
Функция мембранного уплотнения заключается в отделении устройства измерения давления от рабочей среды. Оно часто используется для самых сложных измерительных операций. Примерами таких сложных ситуаций являются: экстремальные условия окружающей среды или трудности с установлением технологического соединения с измерительным оборудованием; коррозионная, густая, клейкая или легко застывающая измеряемая среда; химическая совместимость процесса с материалом прибора.
Свойства
Системы мембранных уплотнений могут быть изготовлены из различных материалов. Мембранное уплотнение отделяет манометр от измеряемой среды.
---