ЦЕЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
СТАНЦИИ АКТИВНОГО ИЛА
1.РАЗДЕЛЕНИЕ СЛУЖБЫ И РАЗРАБОТКА СЛУЖБЫ: зона успокоения, в которой твердая часть сточных вод оседает на дне; там развивается бактериальная флора, превращая гнилой материал в осадке в инертный осадок. диоксид углерода и воду.
2.РАЗДЕЛЕНИЕ ОКСИГЕНАЦИИ: зона, в которую нагнетается принудительный воздух для перемещения и насыщения кислородом сточных вод. В этой среде развиваются эробические бактерии, окисляющие остаточный органический компонент и азот.
3.ФИНАЛЬНЫЙ СЕДИМЕНТАЦИЯ РАБОТЫ: зона успокоения, в которой все декантанты остаточного ила под действием силы тяжести снова подаются в зону окисления.
4.ДИФФУЗЕРНЫЕ ПЛАТЫ из микрокаучука для равномерного распределения воздуха внутри секции оксигенации.
5.BLOWERS-COMPRESSORS с боковым каналом для подачи воздуха к диффузорным пластинам секции оксигенации.
СПЕЦИФИКАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Очистка бытовых неочищенных сточных вод путем первичной седиментации и анаэробного сбраживания осадка в септическом резервуаре и вторичной аэробной обработки вторичного активного ила. Одноблочные очистные сооружения Rotec рассчитаны на среднестатистический бытовой сброс: расход жидкости 200 л/день и душевая нагрузка органического загрязнения 60gBOD/PE x день; важно, чтобы жир и пена были отделены перед баком для активного ила, поскольку они могут оказывать негативное влияние на производительность очистки, которая в обычных условиях эксплуатации достигает 90% (процент удаления органических загрязнений). Очищенные сточные воды соответствуют предельным значениям выбросов, указанным в таблице 3 Закона "О защите окружающей среды". Указ 152/20 06 о сбросе в поверхностный водоток.
---