Технология измерения расхода сжатого воздуха по технологии измерения расхода теплоносителя для измерения расхода сжатого воздуха
Тепловой принцип работы основан на наблюдении за охлаждающим эффектом потока газа, проходящего через нагретый датчик. В расходомере сжатого воздуха датчик температуры контролирует фактическую температуру воздуха, а датчик нагревателя поддерживает постоянную разницу температур, подавая ток, необходимый для поддержания разницы температур на датчик нагрева от электронного блока. Чем больше расход, тем больше охлаждающий эффект и ток, необходимый для поддержания дифференциальной температуры.
Текущая продукция для поддержания этой разницы температур прямо пропорциональна массовому расходу. Таким образом, нет необходимости в дополнительной компенсации температуры или давления в расходомере массы теплоносителя. Это делает тепловые массовые расходомеры предпочтительным выбором для использования в системах контроля расхода сжатого воздуха.
Воздух свободен, но сжатый воздух НЕ ПРИМЕЧАНИЕ!!
Сжатый воздух находит широкое применение в различных отраслях промышленности. Сжатый воздух считается "четвертым коммунальным предприятием" после воды, природного газа и электроэнергии. По сравнению с затратами на единицу отпускаемого энергоносителя сжатый воздух обходится дороже, чем три. Существуют шесть основных аспектов эффективной системы сжатого сухого воздуха: общий спрос, хранение, эксплуатационное предложение, качество выходящего воздуха, распределение по потребности и общее управление. Все шесть элементов должны работать вместе, чтобы система достигла своей чрезвычайной эффективности.
---