Осушители воздуха Parker Airtek серии TW без нагрева удаляют водяной пар из сжатого воздуха с помощью процесса, известного как адсорбция при изменении давления. Стандартная точка росы под давлением -40°F (-40°C) достигается путем направления потока насыщенного сжатого воздуха на слой влагопоглотителя.
Наиболее часто используемым влагопоглотителем является активированный глинозем - гигроскопичный материал сферической формы, выбранный за его постоянный размер, форму и экстремальное соотношение поверхности и массы. Этот физически прочный и химически инертный материал находится в двух отдельных, но одинаковых сосудах под давлением, которые обычно называют "двойными" или "сдвоенными" башнями.
По мере того как насыщенный сжатый воздух проходит через башню "on line", его влажность прилипает к поверхности влагопоглотителя. Затем сухой сжатый воздух выводится из камеры в распределительную систему.
Твердотельный контроллер автоматически переключает поток сжатого воздуха между башнями, в то время как башня "on line" осушает, башня "off line" регенерирует. Регенерация, иногда называемая продувкой, - это процесс, в ходе которого влага, накопленная во время цикла "on line", удаляется во время цикла "off line". Когда сухой продувочный воздух низкого давления плавно проходит через регенерирующий слой, он притягивает влагу, скопившуюся на поверхности влагопоглотителя во время цикла сушки, и удаляет ее в атмосферу.
---