Технология компьютерных клавиатур включает в себя множество элементов. Одним из наиболее важных является технология переключателей, которые в них используются. Компьютерные алфавитно-цифровые клавиатуры обычно имеют от 80 до 110 надежных переключателей, как правило, по одному на каждую клавишу. Выбор технологии переключателей влияет на отклик клавиш (положительный сигнал о том, что клавиша нажата) и предварительный ход (расстояние, на которое необходимо нажать клавишу для надежного ввода символа). Виртуальные клавиатуры на сенсорных экранах не имеют физических переключателей и обеспечивают звуковую и тактильную обратную связь. В некоторых новых моделях клавиатур используются гибриды различных технологий для достижения большей экономии или лучшей эргономики.
Современная клавиатура также включает в себя управляющий процессор и индикаторы, обеспечивающие обратную связь с пользователем (и центральным процессором) о том, в каком состоянии находится клавиатура. Технология Plug-and-play означает, что ее раскладка "из коробки" может быть сообщена системе, что делает клавиатуру сразу готовой к использованию без необходимости дальнейшей настройки, если только этого не пожелает сам пользователь.
Существует два типа клавиатур на основе мембраны: плоские мембранные клавиатуры и мембранные клавиатуры с полным ходом:
Плоские мембранные клавиатуры чаще всего можно встретить на таких устройствах, как микроволновые печи или ксероксы. Обычная конструкция состоит из трех слоев. На верхнем слое спереди напечатаны ярлыки, а сзади - токопроводящие полоски. Под ним находится разделительный слой, который удерживает передний и задний слои друг от друга, чтобы они обычно не вступали в электрический контакт. На заднем слое токопроводящие полосы напечатаны перпендикулярно полосам на переднем слое. Когда полосы расположены вместе, они образуют сетку.
---