Этот компактный прибор, уже много лет являющийся выбором профессионалов, был разработан специально для демонстрации и тестирования систем обратного осмоса или дистилляции в точках потребления (POU). Измеряя электропроводность, он позволяет быстро определить содержание частей на миллион/общего количества растворенных твердых веществ (ppm/TDS) в любой питьевой воде.
С помощью одного теста "до и после" этот удобный прибор эффективно демонстрирует, как ваша система обратного осмоса или дистилляции устраняет вредные растворенные твердые частицы. Он также может обслуживать тестовые системы, включая программы оценки мембран.
Автоматическая температурная компенсация: Почему это важно
На графике ниже показано значение TDS в образце воды с концентрацией 500 ppm, протестированном с помощью кондуктометра без температурной компенсации. Кажется, что этот же образец воды имеет более высокий уровень TDS при нагревании (и более низкий TDS при охлаждении). На самом деле с температурой изменяются только показания электропроводности. TDS не изменяется.
Многие приборы игнорируют важность температуры. Другие требуют отдельного термометра для определения температуры образца, а затем ручной настройки измерителя. Однако все приборы Myron L® оснащены быстрой и точной автоматической температурной компенсацией. Результат: более точный и полезный прибор.
Как кондуктометр измеряет ppm/TDS
Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) проводит электричество. Эта проводимость позволяет измерять концентрацию этих солей непосредственно в частях на миллион (ppm). Однако состав солей в воде может существенно различаться в зависимости от местности. Поскольку различные соли по-разному пропускают ток, необходимо определить "среднюю" зависимость между промилле и проводимостью. Компания Myron L® создала стандарт "442" более 55 лет назад.
---