Полиэтилен с молекулярной массой +/- 5-6 000 000 обладает превосходной ударопрочностью.
По сравнению с полиэтиленом с меньшим молекулярным весом, этот тип менее жесткий и более ударопрочный, что делает его более подходящим для применения в условиях многократных ударов.
Области применения:
Механика: Низкий коэффициент трения и негигроскопичность делают его идеальным для подшипников и других механических компонентов с низкой нагрузкой, даже при работе в воде.
Пищевая: Физиологически инертный, он одобрен различными регулирующими органами для контакта с пищевыми продуктами. Благодаря этому свойству он широко используется в конструкции пищевого оборудования, насосов для пищевых жидкостей и т.д.
Химический: Благодаря высокой химической стойкости к кислотам и щелочам используется для изготовления компонентов в химической промышленности.
Электротехническая: Благодаря отличным диэлектрическим свойствам и устойчивости к атмосферным воздействиям он находит все более широкое применение в этой области.
Лист данных
Полиэтилен обладает следующими свойствами:
Хорошая ударопрочность, даже при низких температурах.
Высокая химическая стойкость, характерная для полиолефиновых материалов.
Высокая стойкость к истиранию.
Низкий коэффициент трения.
Низкий удельный вес.
Легко поддается обработке.
Однако к его ограничениям относятся:
По сравнению с инженерными пластиками, он имеет более низкое механическое сопротивление: при растяжении, изгибе, сжатии и т.д., а также термическое сопротивление.
По сравнению с полиэтиленом с более низким молекулярным весом он менее жесткий.
МЕХАНИЧЕСКИЙ
ХИМИЧЕСКИЙ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ
ПИЩЕВАЯ
---