Выключатели давления - это электрические выключатели, приводимые в действие давлением. Это означает, что электрический выключатель открывается или закрывается под действием давления воздуха.
Выключатель воздушного компрессора на входе воздействует на гибкую мембрану. Давление преобразуется в силу. Величина силы зависит от двух факторов: площади (кв. мм) мембраны и давления (бар) сжатого воздуха. Поскольку площадь постоянна, создаваемое усилие прямо пропорционально давлению воздуха.
Другая сторона мембраны соединена с пружиной и рычагом, который воздействует на электрический выключатель. Пока сила, действующая на пружину, превышает силу, действующую на сжатый воздух, мембрана (и рычаг) остаются в опущенном состоянии.
Но когда давление возрастает, наступает момент, когда восходящая сила сжатого воздуха превышает нисходящую силу пружины. В этот момент мембрана (и рычаг) движутся вверх. Когда мембрана движется вверх, движется и рычаг. Рычаг, в свою очередь, размыкает электрические контакты, и компрессор останавливается.
Это не прямая связь, но внутри находится хитроумный механизм, который заставляет переключатель переключиться сразу, при определенном давлении, а не медленно ("щелчок"). Этот механизм также связан со вторым установочным винтом, который задает перепад давления. Для внутренней работы реле давления это означает, что реле снова закрывается при более низком давлении, чем то, при котором оно закрылось (встроенный гистерезис).
---