Марка AP1D была специально создана для всех видов механической обработки, обладая гораздо лучшей обрабатываемостью, чем сплавы из нержавеющей стали, и не имея химической совместимости (электролиз). В отличие от латуни при работе в суровых условиях ARCAP® AP1D не нуждается в никелировании.
Легкость обработки AP1D отражается в:
Скорости резания до 150 м/мин (в зависимости от деталей, инструментов и станков),
Превосходная обработка поверхности. Поверхности можно обкатывать и полировать алмазным инструментом,
Отсутствие заусенцев при сверлении,
Снижение частоты заточки.
AP1C (используется в полосах и прутках для деталей, которые будут подвергаться формовке путем скручивания, изгиба, клепки, обжима, штамповки и т.д., а также для любого вида сварки, особенно лазерной) является пружинным сортом.
AP1 (листы, полосы, проволока и трубы) - это марка для глубокой вытяжки с очень хорошими свойствами холодной штамповки.
AP1 C часто является лучшим решением, когда требуется отсутствие свинца, а также коррозионная стойкость и амагнитные свойства
AP4 выпускается в виде полос, листов, прутков и проволоки, легче поддается обработке, чем два предыдущих сорта. Тем не менее, он может быть обработан с не большей сложностью, чем хромоникельмолибденовые стали.
Рекомендуется использование токарных станков с мощностью, превышающей сечение, и применение смазочных материалов для специальных сплавов. Отличается высокими механическими свойствами и хорошей стойкостью к морской коррозии.
---