Вихревые трубы производят до 6000 BTU/час (1757 Вт) холода при температуре до -40 градусов для решения различных задач промышленного точечного охлаждения и охлаждения процессов. Не имея движущихся частей, вихревые трубы очень надежны и недороги, и не требуют электрического подключения на месте охлаждения. Вихревые трубы охлаждают мгновенно, полагаясь на сжатый воздух, вращающийся в трубе, чтобы разделить воздух на холодный и горячий потоки.
Вихревые трубки являются компактным источником охлаждения и холода, их длина варьируется от 6 до 13 дюймов (150 - 330 мм), а холодопроизводительность - от 100 до 6000 BTU/час (29 - 1757 Вт). Производительность вихревых труб легко регулируется путем изменения давления воздуха на входе, соотношения холодного воздуха и выходящего или путем изменения генератора в самой трубе. И хотя обычно вихревые трубы используются для охлаждения, они также могут применяться для нагрева, просто направляя отработанный горячий воздух к месту применения.
Технология вихревых труб была изобретена французским физиком Жоржем Ранке в 1930 году и впервые разработана для промышленного использования компанией Vortec в 1960-х годах. Посмотрите, как это работает. С тех пор вихревые трубы применялись для широкого спектра задач охлаждения на станках, сборочных линиях, в технологических процессах, а также для испытаний и измерений.
---