Технология впрыска газа
При использовании технологии газовой инжекции газ впрыскивается в расплав пластмассы в конце процесса инжекции. Впрыскиваемый газ вытесняет расплав изнутри, в результате чего образуется полость.
- В результате короткого выстрела полость частично заполняется расплавом пластмассы. Расплав прижимается к стенкам пресс-формы впрыскиваемой жидкостью.
- Полный выстрел - вся полость заполняется расплавом пластика. Впрыскиваемая жидкость вытесняет расплав в соседнюю полость.
- Процедура противодавления с полным выстрелом, вся полость заполняется расплавом пластмассы. Впрыскиваемая жидкость вытесняет расплав через втулку литника обратно в тамбур цилиндра.
Инжектор пресс-формы GIT
Газовые инжекторы устанавливаются непосредственно в пресс-форму. В зависимости от размеров и геометрии формуемой детали, а также текучести расплава в пресс-форму монтируется один или несколько инжекторов.
При установке параллельно или по диагонали к направлению формы инжектор должен использоваться с вытяжным механизмом.
Аргументы в пользу инжекторов Herzog
- Малые габариты
- Обратное газообразование (сброс давления газа)
- Обеспечивает высокую стабильность процесса
- Функция самоочистки
- Низкий уровень технического обслуживания
- Сборка/разборка на уровне сопряжения с пресс-формой
Конструкция и назначение инжектора
Регулируемый газ, обычно азот, подается через отверстия в пресс-форме к инжектору и через него в формуемую деталь. Обратное газообразование или сброс давления газа происходит через тот же инжектор обратно в источник.
Газообразование в полости возможно только в том случае, если давление впрыскиваемого газа выше давления противодействия в полости.
---