Умягчители воды, также известные как водоочистители, - это устройства, удаляющие жесткость из воды путем ионного обмена. Обычно они состоят из бака, содержащего катионную смолу, многопортового регулирующего клапана и примыкающего к нему бака для рассола, содержащего обычную соль.
Жесткость воды является причиной многих проблем, таких как образование накипи и закупорка труб, пятна, накипь, грубая одежда после стирки, вьющиеся волосы и сухая кожа после купания и т. д. На промышленном уровне котлы, градирни, теплообменники и другое оборудование сильно повреждаются накипью из-за жесткости.
В следующей таблице приведена классификация воды по классификации WQA (Water Quality Association).
Принцип работы.
Наши умягчители работают по принципу ионного обмена. Ионы кальция, магния и других металлов задерживаются катионной смолой и заменяются натрием. После истощения запасов натрия смола регенерируется рассолом (насыщенным раствором хлорида натрия), вытесняя жесткость в канализацию и пополняя смолу натрием.
Технологии
Стандартные умягчители: собраны из пищевой катионной гелевой смолы стандартного качества. Они разработаны для работы с высокой эффективностью потребления соли. Их рабочая производительность составляет 20 000 гранул жесткости на квадратный фут, при этом расходуется всего 2,5 кг (5,5 фунтов) соли. С практической точки зрения можно считать, что они удаляют 518 г жесткости на каждый килограмм потребляемой соли.
---