Первичная сортировка отделяет и удаляет нерастворенные твердые материалы, которые могут вызвать механические повреждения и блокировку следующих этапов очистки в очистных сооружениях.
КАК РАБОТАЕТ ПЕРВИЧНАЯ СОРТИРОВКА
Поступающие сточные воды проходят через щели (размер щелей 0,25-2,50 мм) механического грохота, и твердые отходы, превышающие размер щели, остаются на внешней поверхности вращающейся щелевой трубы, откуда они счищаются и падают в контейнер для осадка. Очищенная сточная вода поступает в приемный резервуар, откуда насосом подается на следующую ступень очистки.
ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ СОРТИРОВКИ СТОЧНЫХ ВОД
Просеивание обычно является первой операцией, используемой на всех очистных сооружениях, и целью первичного просеивания сточных вод является обеспечение начального уровня защиты всего оборудования очистки сточных вод от механических повреждений, износа и засорения. Технология просеивания сточных вод включает в себя автоматический роторный сетчатый фильтр и скребковую установку.
Для первичной очистки сточных вод компания FlotLife поставляет следующее оборудование и услуги:
- Система роторных сетчатых фильтров
- Автоматизация системы для мониторинга и управления на месте и дистанционно
- Установка, обучение и поддержка
- Максимальная эффективность разделения и низкие затраты на эксплуатацию и обслуживание: Цилиндрическое барабанное сито, изготовленное из клиновидной проволоки или перфорированного барабана, пропускает воду, задерживает крупные частицы у внешней поверхности барабана и переносит их во вращательном движении к скребковому механизму, где они удаляются. Взаимодействие скребков барабана с регулируемым временем предотвращает накопление частиц мяса, кожуры, волосков, волокон и т.д., что повышает эффективность сепарации.
---