В связи с введением новых норм, касающихся упаковки, гофрокартон становится более популярным материалом по сравнению с другими продуктами, которые мы преобразуем.
В отличие от вспененных материалов или производных пластика, картон не только пригоден для вторичной переработки, но и на 100% биоразлагаем: он, по сути, уничтожает сам себя и не выделяет вредных испарений при сжигании.
Обычно он состоит из двух бумажных поверхностей, называемых "обложками", которые заключают в себе бумажные гофры, придавая стабильность и прочность всему изделию.
Используемые клеи полностью натуральны и получены из кукурузного или картофельного крахмала.
Типологий сейчас бесконечное множество, но в целом можно выделить: один гофр, высокий или низкий (одинарный картон), два комбинированных гофра высокого/низкого уровня (тройной картон) и набор из трех гофров (тройной волновой картон) для специфического использования с высокой прочностью.
Превращаясь в готовую упаковку, гофрокартон (или картонный лист) становится прочным и универсальным контейнером, идеальным для группировки, транспортировки и защиты.
Изделия с отстойником способны выгружать содержащиеся в них продукты через расположенный под ним клапан. В отстойнике можно отказаться от другого оборудования, способствующего извлечению, например, от опрокидывающих устройств, благодаря экономии средств при поставках. Снятые устройства часто используются для извлечения материалов из традиционных IBC и бочек.
Клапан устанавливается таким образом, чтобы обеспечить извлечение 100 % груза из ящика. Этот метод позволяет извлекать достаточно ценные материалы, чтобы их можно было утилизировать. В нынешних IBC может храниться множество остатков продуктов, которые невозможно извлечь.
---