Печь для термической очистки эффективно удаляет с металлов порошковое покрытие, эпоксидную смолу, краску, смазку, масло, резину и другие органические материалы. Экономия затрат на очистку и продление срока службы деталей.
Возможность работы на сжиженном газе, природном газе, дизельном топливе, электричестве.
печи выжигания, называемые также печами термической очистки, широко используются в производстве покрытий, волокон, электродвигателей и пластмасс. Печи термической очистки предназначены для удаления краски, порошковых покрытий, эпоксидных смол, лаков, уретанов и других органических и неорганических соединений с различных металлических деталей, таких как вешалки, стойки, крюки, оснастка, крепеж. А также для очистки полимеров с различных металлических деталей, таких как: пресс-формы, экструзионные фильеры, шнеки, сопла, экструдеры, горячие бегуны, плиты прерывателя.
Принцип работы
Печь для термической очистки имеет две относительно независимые системы нагрева, а также систему контроля температуры и дымности. В первой системе нагрева камера печи нагревается до определенного температурного диапазона, а система управления автоматически регулирует атмосферу в печи для постепенного разложения покрытия (органических веществ) на заготовке в газ. Система управления всегда гарантирует скорость разложения, концентрация продукта разложения (газа) и строго контролируется в определенном диапазоне.
Когда образующийся при разложении органических отходов газ преобразуется в CO2 и водяной пар, выходящий из дымохода через полную камеру сгорания второй камеры при температуре 700-900 градусов, в топке остаются заготовка и небольшое количество неорганических веществ, превратившихся в порошок.
---