При укладке и заливке свежего бетона реакция гидратации цемента выделяет большое количество тепла при повышении температуры. Адиабатический калориметр для бетона - идеальное оборудование для измерения теплоты гидратации в бетоне, позволяющее правильно оценить процесс прогрева массивных бетонных конструкций.
В процессе твердения бетона реакция гидратации цемента выделяет большое количество тепла при повышении температуры. Повышение температуры ускоряет затвердевание цемента, однако, если она не рассеивается должным образом, это может привести к росту растягивающих напряжений внутри бетонной конструкции с последующим появлением трещин и снижением механических свойств.
Этот эффект особенно часто встречается в массивных бетонных отливках из-за ограниченного рассеивания тепла, что приближает их поведение к адиабатическим условиям.
Изотермические и полуадиабатические методы испытаний, следовательно, менее репрезентативны и чаще всего используются для растворов и цементных паст, в основном для сравнения поведения различных типов цемента.
Адиабатический метод - единственный метод, позволяющий правильно оценить процесс нагрева внутри массивных бетонных конструкций.
CONTROLS - единственный производитель испытательного оборудования, разработавший в конце 80-х годов в партнерстве с основными исследовательскими лабораториями первый промышленный адиабатический калориметр для бетона, который до сих пор был ограничен несколькими прототипами в исследовательских центрах.
В настоящее время оборудование полностью обновлено с использованием новейших технологий, включая новую электронику и программное обеспечение для ПК, что обеспечивает высокую точность испытаний.
---