Редуктор может быть выполнен со смещением тихоходного вала влево (схема I) или вправо (схема II).
Материалы:
Для изготовления корпуса редуктора используется серый чугун. Шестерня и колесо изготовлены из закаленной стали. Нарезка зубьев:
Одинарные (TAD) и двойные (T A) косозубые зубья закалены в корпусе, отшлифованы и модифицированы для обеспечения наиболее благоприятных условий зацепления.
Подшипники:
Валы работают на подшипниках скольжения, подшипники вала-шестерни - регулируемые многорядные подшипники. Система смазки:
Зубчатые зацепления и подшипники скольжения имеют принудительную смазку. Масло подается шестеренчатым масляным насосом, закрепленным на валу колеса, или отдельным маслонасосным агрегатом. Поскольку "количество" смазочного масла не может быть поглощено корпусом, требуется отдельный бак для сбора масла. Тепло, выделяемое при трении в редукторе, отводится через масляный фильтр-охладитель в масляном контуре, фильтр которого можно отсоединить и очистить во время работы.
Направление вращения:
Входной и выходной валы вращаются в противоположных направлениях. Редуктор может поставляться для любого направления вращения. Однако обкатка редуктора производится только в том направлении, которое указано в заказе.
Эффективность:
В зависимости от мощности, передаточного числа и частоты вращения КПД при полной нагрузке может составлять от 97,8 до 98,3 %.
Объем поставки
Редуктор стандартного исполнения поставляется в собранном виде. Следующие приборы поставляются в комплекте с редуктором или отдельно: 1 индикатор циркуляции масла с термометром на каждом седле подшипника, 1 манометр и термометр на подаче масла,
---