Глобальные нормы и растущие ожидания рынка приводят к усложнению конструкции автомобилей. По мере перехода от автомобилей с ДВС к полностью электрическим транспортным средствам требования к испытаниям и установки пересматриваются. Сегодня испытания силовых агрегатов автомобилей должны выходить за рамки традиционной проверки трансмиссии и трансмиссии, позволяя проводить полноценные испытания высоковольтных компонентов, таких как батареи, бортовые зарядные устройства и инверторы.
Для BEV запас хода стал главной целью разработки. Для ее оптимизации инженерам необходимо детальное понимание потерь энергии во всех компонентах. Интеллектуальное терморегулирование играет здесь важнейшую роль, обладая значительным потенциалом для увеличения дальности хода.
Кроме того, современные системы тестирования силовых агрегатов автомобилей должны поддерживать широкий спектр задач - от тестирования производительности и проверки стратегии до моделирования особых дорожных условий, анализа режимов отказов и оценки работы электрических аксессуаров.
Система испытаний силовых агрегатов автомобилей AVL позволяет проводить полноценные испытания автомобилей в различных условиях окружающей среды. Динамометры ступиц колес прикладывают реалистичные, похожие на дорожные, нагрузки, основанные на модели динамики автомобиля, что позволяет проводить высокоточные и повторяемые сценарии испытаний - даже во время динамических маневров.
Прямое измерение крутящего момента на каждой ступице позволяет получить глубокое представление о потоках и потерях энергии, что дает возможность провести детальный анализ общего энергопотребления автомобиля.
Для обеспечения максимальной эффективности в систему интегрированы платформа автоматизации AVL PUMA 2™ и инверторное управление AVL EMCON 6™. Вместе они обеспечивают точный, синхронизированный сбор данных по всем подсистемам, поддерживая широкий спектр тестовых случаев с высокой точностью и надежностью.
---