Линия оборудования AFE-2Dx разработана на основе нашей стандартной линии AFM-2Dx без всех функций, которые могут понадобиться не всем пользователям. Это упрощенная версия нашей стандартной линии AFM-2Dx, и в ней нет откидывающейся верхней плиты. AFM в номере модели означает "AccuForm Modular", что означает, что станок может быть сконфигурирован в модули. Об общих характеристиках читайте на нашей странице Общие характеристики для большинства нашего оборудования.
Базовая версия линии AFE-2Dx имеет модуль подачи и модуль гибки. Каждый модуль обеспечивает свою собственную работу, но все модули управляются и синхронизируются из одной компьютерной системы. В линии AFE-2Dx компьютерная система установлена на модуле подачи.
Технические характеристики
Стандартная (одноступенчатая) гибочная головка
Модуль подачи подает проволоку через правильную машину на модуль гибки. Механизм гибки сгибает проволоку в соответствии с запрограммированными данными и "разрезает" ее встроенным гидравлическим резаком. Опция турели (-T) добавляет одну сервоось к модулю Bender для автоматической и программируемой смены гибочного инструмента, а также второй гибочный штифт. Это позволяет программно менять инструмент, на котором сгибается проволока, обеспечивая 4-8 различных радиусов изгиба. В револьверном варианте доступны два гибочных штифта; обычно один из них представляет собой ролик для генерируемых радиусов, а другой - жесткий штифт для "тугих" изгибов.
Турельный гибочный станок (индексируемый сменщик инструмента)
В зависимости от конкретных производственных требований в конфигурацию станка могут быть добавлены дополнительные модули, например, модуль для снятия фаски в линию (AL1) или модуль для штамповки в линию (AD1).
---